■ Pinot meunier 100 %
Un pur meunier atypique à la robe jaune cristallin aux reflets dorés, où la méthode Solera permet de percevoir les notes briochées d’arômes matures des vins vieux et la fraîcheur fruitée des plus jeunes.
L’équilibre s’exprime entre la vivacité aromatique des agrumes et le caractère épicé né du temps et de l’assemblage des différentes années.
Le dosage extra-brut et la fermentation malolactique bloquée lui confèrent une fraîcheur remarquable
Un petit mot sur la méthode dite de solera ou réserve perpétuelle :
l’assemblage des millésimes se fait dans un seul contenant et consiste à ajouter chaque année des vins de la vendange pour compenser le vin soutiré dans les mêmes proportions.
Cette méthode permet au vieux vins d’éduquer les plus jeunes.
La rencontre en somme entre la fougue et la sagesse…
Les Champagnes qui découlent de cette méthode sont d’une grande complexité et richesse.
Disponible en bouteille (75 cl)
Les vendanges sont faites manuellement en champagne, la fermentation alcoolique est réalisée en cuves thermo-régulée.
Le tirage (mise en bouteille) est effectué au printemps suivant la vendange, le vieillissement est en moyenne de 30 mois. Les bouteilles sont dégorgées environ 3 mois avant l’expédition.
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