Millésime ■

« Millésime 2018. » ■

■ Chardonnay 70%
■ Pinot noir 30%

L’année 2018 restera dans les annales champenoises comme un millésime généreux, solaire et parfaitement équilibré. Les raisins ont atteint une maturité remarquable, offrant des vins à la fois puissants et élégants, riches en fruit mais conservant une belle fraîcheur. Grâce à des conditions sanitaires idéales, les vins 2018 s’imposent comme des champagnes de grande garde.

Le nez, tout en finesse est surprenant par son côté fleurs blanches et fruits charnus (pêche,tilleul). Des notes minérales (pierre à fusil, craie) viennent agrémenter les essences olfactives.

L’attaque de notre millésime est franche et l’acidité bien présente tout en apportant une certaine structure en bouche. Les notes charnues se retrouvent lors de la dégustation. Pendant ces années de vieillissement en cave l’assemblage 2018 a pu parfaire son côté fruité avec une touche d’acidité qui confère à ce vin un très bon équilibre.

Disponible en bouteille (75 cl)

Les vendanges sont faites manuellement en champagne, la fermentation alcoolique est réalisée en cuves thermo-régulée.

Le tirage (mise en bouteille) est effectué au printemps suivant la vendange, le vieillissement est en moyenne de 30 mois. Les bouteilles sont dégorgées environ 3 mois avant l’expédition.

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